É tempo de chocolate
É tempo de chocolate
Chegou a Páscoa e, para adoçar mais ainda este momento, não tem como não lembrar dos ovos de chocolate. Além de ser uma delícia, o consumo do doce pode ajudar a controlar a ansiedade e a depressão. Saiba os benefícios que o chocolate traz à saúde, se consumido com moderação:
SAÚDE DE CORAÇÃO
O consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Se você tem intolerância à lactose, busque os chocolates específicos. Há cada vez mais lojas que têm ovos de páscoa sem lactose, glúten ou açúcar.
PELE
O chocolate meio amargo pode ser benéfico para a saúde da pele. As substâncias contidas nele aumentam a densidade da pele e hidratação, além de melhorar o fluxo de sangue para a pele, o que ajuda muito nas cicatrizações.
BEM-ESTAR
O consumo do chocolate aumenta a produção da endorfina, dopamina e serotonina, substâncias relacionadas ao relaxamento, proporcionando bom humor.
NA GRAVIDEZ
Com orientação nutricional e moderação, o chocolate durante a gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.