Mês do Chocolate
Mês do Chocolate
Neste mês, são vários os modelos e sabores dos ovos de Páscoa que ganham espaço nas prateleiras de supermercados e no nosso paladar. Se você tem intolerância à lactose, busque os chocolates específicos. Saiba mais sobre como o doce contribui para a nossa saúde, atentando-se sempre ao consumo moderado.
1 - Bem-estar
A sensação de leveza e bem-estar, após consumir o chocolate, encontra-se na ação da endorfina e dopamina. Elas provocam relaxamento.
2 – Saúde do coração
O chocolate amargo inibe uma enzima conhecida por elevar a pressão arterial. A melhoria na saúde do coração é atribuída aos antioxidantes presentes no alimento.
3 – Cabeça Sã
O doce é rico em antioxidantes que diminuem a inflamação nas artérias, prevenindo a coagulação do sangue e, consequentemente, o AVC.
4 – Euforia
A serotonina, substância também responsável pelo bem-estar, está presente no doce. O chocolate causa a sensação de euforia, semelhante a quando estamos apaixonados